Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи принял представителей аула Егерухай.

Глава Адыгеи принял представителей аула Егерухай.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с активом Егерухайского сельского поселения и обсудил вопросы социально-экономического развития территории.

На встрече присутствовали Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, а также заместитель главы Кошехабльского района Руслан Емыков, глава Егерухайского сельского поселения Руслан Брафтов, эфенди аула Егерухай Пшимаф Бжецев, гендиректор ООО «Мамруко» Руслан Мамруков, преподаватель ДЮСШ Мухамед Дагужиев.

Мы очень рады такой форме общения. Думаю, что наша беседа затронет все проблемные вопросы жизни аула, и мы найдем пути их совместного решения, — отметил Аслан Тхакушинов в начале встречи.

От имени жителей глава сельского поселения и эфенди населенного пункта пригласили Аслана Тхакушинова 25 октября на предстоящие празднования, посвященные 150-летию аула Егерухай.

В ходе встречи были обсуждены итоги участия населенного пункта в федеральной целевой программе, направленной на социальное развитие села. В 2012 году здесь провели 230 метров газопровода низкого давления (250 тыс. рублей). В прошлом году построен ФАП площадью 72 кв. м (более 3,2 млн. рублей). Начато строительство водопровода протяженностью более 11 км (более 24,2 млн. рублей). В текущем году предусмотрены его завершение и введение в эксплуатацию.

Среди нерешенных пока вопросов — берегоукрепительные работы на реках Лаба и Чехрак. Муниципальное образование уже подготовило проект с экономическим обоснованием. Мурат Кумпилов заверил, что республиканские органы власти подключатся к данному вопросу в ближайшее время. Вместе с тем Премьер-министр акцентировал внимание руководства муниципального образования на увеличении доходной части бюджета, развитии личных подсобных хозяйств и благоустройстве.

Представители аула поблагодарили Аслана Тхакушинова за встречу и за постоянное внимание руководства республики к проблемам жителей сельской местности.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея