Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вопрос создания в Адыгее специального реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья врио Главы региона обсудил на встрече  с руководителем республиканской организации Всероссийского общества инвалидов

Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья врио Главы республики Мурат Кумпилов обсудил с руководителями исполнительной власти региона в ходе встречи с председателем Адыгейской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Симхан Агержаноковой.

Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Мурат Тхакушинов, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза, руководитель администрации муниципального образования «Город Майкоп» Александр Наролин, председатель Комитета РА по имущественным отношениям Ирина Бочарникова.

В Адыгее региональная организация объединяет порядка 10,6 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. В структуре Адыгейской республиканской организации ВОИ работают 9 организаций муниципального уровня и более 70 «первичек» в городах и сельских поселениях. 

Симхан Агержанокова коротко рассказала об истории создания организации, работе по защите прав инвалидов и их социализации в обществе, а также обратилась к врио Главы региона с просьбой о содействии в создании на территории республики центра с особыми условиями медицинской, социально-бытовой и психолого-педагогической реабилитации для инвалидов. Мурат Кумпилов дал поручение руководителям ведомств проработать данный вопрос во взаимодействии с региональной организацией Всероссийского общества инвалидов.

В ходе встречи также обсуждался вопрос обучения детей, у которых диагностирован аутизм. Врио Главы региона поручил руководителям региональных Министерств здравоохранения, образования, труда и социального развития рассмотреть возможность обучения таких детей на базе уже существующих в Адыгее ведомственных учреждений. Кроме того, руководители исполнительной власти республики и АРО ВОИ рассмотрели возможность поддержки инвалидов в ряде других проблем — строительство пандуса на входе в один из многоквартирных домов Майкопа, где проживает инвалид-колясочник, оказание спонсорской помощи организации и другие. По всем проблемам были обозначены конкретные пути решения и даны соответствующие поручения.

Елена КОСМАЧЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея