Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи потребовал активизировать работы по благоустройству республиканской столицы

Руководитель Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе рабочей встречи с мэром Майкопа Александром Наролиным обозначил основные требования к работам по благоустройству города.

О том, что мэрии Майкопа необходимо усилить работу в этом направлении, руководитель региона говорил и на планерном совещании Кабинета Министров РА в минувший понедельник.

— К работе по благоустройству города надо привлекать граждан с активной жизненной позицией. С учетом их мнения наводить порядок, выявлять проблемные участки. Если мы говорим о столичном облике, необходимо применять современные архитектурные решения, неординарные подходы в оформлении фасадов зданий, в планировке новых объектов. Вся эта работа должна быть направлена на то, чтобы в республиканской столице было комфортно и жителям, и гостям, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Врио Главы РА обратил внимание мэра Майкопа на проблему уличного освещения. Сейчас недостаточно фонарей в центре, а в некоторых районах города и вовсе нет освещения. Мурат Кумпилов указал также на необходимость усилить контроль за санитарной очисткой города, произвести покос травы в местах массового пребывания людей, проверить состояние детских и спортивных площадок, безопасность установленных там аттракционов, спортивного оборудования. Кроме того, поручено в ближайшее время провести инвентаризацию промышленной зоны города.

Как доложил мэр Майкопа, коммунальным и другим службам, ответственным за благоустройство города, уже даны конкретные поручения, ведутся переговоры с региональными ведомствами, здания которых необходимо отремонтировать. Масштабную работу по реконструкции фасадов зданий решено начать с центральной части города.

— Благодаря поддержке республиканских органов власти в городе за последнее время построено много современных объектов, не первый год идет планомерная работа по ремонту. Будем выполнять и другие обозначенные вами задачи, изучать и принимать во внимание мнение жителей, — отметил мэр Майкопа.

Врио Главы РА подчеркнул, что при оценке деятельности местных органов власти будет учитываться инвестиционная привлекательность муниципалитетов, которая в том числе зависит от внешнего облика населенных пунктов.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея