Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи призвал новый состав республиканского Центризбиркома к максимальной прозрачности и законности избирательного процесса

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с новым составом Центральной избирательной комиссии республики. Среди обсужденных тем — позитивные итоги работы прежнего состава комиссии и задачи, которые стоят перед вновь избранными членами.

Руководитель региона поздравил председателя регионального избиркома Нурбия Самогова с переизбранием на эту должность, а также с еще одним назначением — включением в персональный состав Совета председателей избирательных комиссий субъектов России.

— Впервые из числа претендентов от избиркома всех субъектов ЮФО отобран председатель комиссии ЦИК Адыгеи. Такое назначение говорит о высокой оценке избирательной системы нашей республики, ее максимальной прозрачности и организации ее работы в соответствии с законодательством. Это также признание высокопрофессиональной работы республиканского избиркома и лично вас как председателя. Рассчитываем, что и в дальнейшем республиканский избирком под вашим руководством продолжит успешно справляться со своими функциями, показывать такую же качественную работу, — сказал Мурат Кумпилов.

Врио Главы республики отметил, что в период избирательных кампаний последних лет республиканская и территориальные комиссии на достойном уровне справлялись со своими задачами. Об этом свидетельствуют и прошедшие в прошлом году выборы в Госдуму и республиканский Парламент, которые показали грамотную организацию избирательного процесса. Мурат Кумпилов поблагодарил прежний состав за профессиональную работу и поздравил новых членов комиссии.

Новый состав ЦИК Адыгеи хорошо сбалансирован — при его формировании соблюдены принципы преемственности и обновления. В комиссию вошли опытные специалисты, работавшие в предыдущем составе. И это создает надежную основу для дальнейшей эффективной работы республиканского избиркома. Задачи избирательной комиссии остаются прежними — обеспечивать максимальную прозрачность и законность избирательного процесса, повышать правовую грамотность населения.

Большое внимание следует уделить качеству работы комиссий на местах — нужно активнее обучать людей, особенно с учетом того, что избирательное законодательство постоянно совершенствуется. Важность этой работы обоснована, в частности, грядущим значимым для всех россиян политическим событием — выборами Президента страны. Руководитель региона подчеркнул, что уже сейчас нужно начинать работу по привлечению на участки избирателей, особенно молодежь. При этом должны быть созданы все условия для решения главной задачи — обеспечения проведения на территории Адыгеи честных выборов.

Нурбий Самогов отметил, что новая комиссия сформирована с участием 8 политических партий, в части партийного представительства среди субъектов страны ЦИК Адыгеи находится на лидирующих позициях. Новому составу в ближайшее время предстоит серьезная работа по формированию нового состава территориальных избирательных комиссий, подготовке к единому дню голосования 10 сентября 2017 года, когда в Адыгее пройдет 65 избирательных кампаний, в том числе довыборы депутатов Госсовета-Хасэ РА по двум одномандатным избирательным округам, выборы депутатов городских, районных и поселковых представительных органов, глав поселений.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея