Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы республики посетил отделение ПФР по Адыгее

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов посетил Отделение Пенсионного фонда России по Республике Адыгея. Руководитель региона побеседовал с сотрудниками фонда, ознакомился с работой отделов по выплате пенсий, оценке пенсионных прав граждан, организации назначения и перерасчета пенсий.

Врио Главы республики посетил отделение ПФР по Адыгее

— Мы понимаем, что за своевременной доставкой пенсий жителям республики стоит большая кропотливая работа сотрудников Пенсионного фонда. Это серьезное направление, важно и в дальнейшем не допускать сбоев в начислении и доставке пенсий, — сказал Мурат Кумпилов.

Министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза и Управляющий Отделением ПФР по РА Аскарбий Кулов и рассказали руководителю региона о налаженном взаимодействии между Пенсионным фондом и министерством.

В частности, реализуется совместная социальная программа, в рамках которой на укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания за 2012-2016 годы было направлено 18,5 млн. рублей, из которых 8,8 млн. рублей — средства Пенсионного фонда. Закуплены 10 автомобилей для мобильных бригад, отремонтированы три дома-интерната. В текущем году на эти цели, а также на обучение пенсионеров компьютерной грамотности направляется около 1,5 млн. рублей. Фонд участвует еще в ряде социальных проектов.

Аскарбий Кулов рассказал, что сегодня в республике живут 127 тыс. пенсионеров — это почти треть населения, средний размер пенсии по старости составляет 12039 рублей. Качество работы с гражданами отметили на федеральном уровне — в прошедшем году республиканское Отделение было названо самым клиентоориентированным в стране.

Управляющий ОПФР по РА продемонстрировал руководителю региона систему видеонаблюдения, позволяющую в режиме реального времени отслеживать работу в каждом городском или районном отделении.

Мурат Кумпилов дал высокую оценку работе Отделения ПФР по РА и призвал расширять участие в социальных проектах. В частности, положительный отклик населения вызывала адресная помощь Фонда малоимущим и одиноким пенсионерам для подключения газоснабжения к домам. С 2006 года такую помощь получили свыше 900 человек.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея