Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Опыт и традиции

Госсовет-Хасэ Адыгеи провел последнее перед парламентскими каникулами заседание Казаки Майкопского казачьего отдела провели трехсуточные военно-полевые сборы.

Лагерь, где проходили сборы, расположился на территории полигона одной из воинских частей в Майкопском районе Адыгеи. Сюда прибыли 350 казаков из всех восьми районных казачьих обществ отдела, включая 102 казачат казачьих классов допризывного возраста.

К участию в сборах были привлечены учащиеся казачьих кадетских корпусов, которые в этом году встали в строй в качестве младших командиров. Приобретенный ими опыт в строевом отношении и казачья выправка в корпусах будет полезна для других казачат.

Лагерь развернулся в живописном уголке, возле леса, где казаки расположили зоны отдыха, приема и приготовления пищи, оборудовали столовую и полевые кухни.

В организации занятости лагеря приняли участие отдел по делам молодежи Апшеронского района, УФСИН по Адыгее, МВД по РА и медицина катастроф Республики Адыгея, офицеры воинской части.

В торжественном открытии военно-полевых сборов Майкопского казачьего отдела приняли участие представители органов государственной власти региона, Краснодарского края и силовых структур. Гости пожелали участникам сборов успешного их проведения.

Екатерина Загорулько, помощник атамана

Майкопского казачьего отдела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея