Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея рассчитывает на расширение делового сотрудничества с бизнесменами Кубани

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с представителями бизнеса из Краснодарского края. В обсуждении перспектив сотрудничества Адыгеи и Кубани приняли участие главный федеральный инспектор аппарата Полпреда Президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, Председатель Госсовета-Хасэ республики Владимир Нарожный, официальный представитель Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Тимур Трахов, мэр Адыгейска Нальбий Гатагу.

— Мы понимаем, что улучшение инвестиционного климата — путь развития республики. И системно работаем в этом направлении. И в этой деятельности мы рассчитываем на вашу поддержку, ваш опыт, а за плечами каждого из вас — реализация очень серьезных проектов. Наши союзники — те, кому не безразлично развитие республики и благополучие ее жителей. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы на территории республики представители бизнеса чувствовали себя комфортно, и вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, — сказал Мурат Кумпилов.

Врио Главы региона проинформировал собравшихся руководителей крупных компаний Краснодарского края о проводимой в республике работе по поддержке бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности. В этом плане у Адыгеи есть успехи — регион показал высокую динамику улучшения инвестклимата, поднявшись в национальном рейтинге на 26 пунктов. Этому способствовала системная работа по снятию административных барьеров для бизнеса, упрощению и ускорению процедур по оформлению документации, постепенному решению главного сдерживающего фактора — инфраструктурных ограничений. При этом абсолютные цифры и темпы этого роста нужно повышать, и именно в этом направлении намерено работать руководство республики. Руководитель региона обозначил основные точки экономического роста. В частности, это технопарк в поселке Яблоновском, логистический центр в Адыгейске, индустриальный парк в ауле Кошехабль, туристско-рекреационный кластер в горной части региона. При этом он отметил, что возможности для ведения бизнеса на территории республики расширяются, активно внедряется практика сопровождения инвестпроектов в режиме «одного окна».

По мнению бизнесменов, главная задача региона — решение вопроса с инженерными коммуникациями. В целом представители бизнес-сообщества выразили готовность к сотрудничеству с республикой, отметив, что регион обладает рядом неоспоримых преимуществ, среди которых — удобное месторасположение, транспортная доступность.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея