Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Руководство Адыгеи и Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» обсудили вопросы расширения сотрудничества

В Доме Правительства РА состоялась рабочая встреча врио Главы РА Мурата Кумпилова и председателя Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгения Титова.

В ходе встречи обсуждались основные показатели и вопросы совершенствования деятельности Адыгейского отделения Сбербанка, а также аспекты взаимодействия с республиканской властью. Среди направлений совместной деятельности — поддержка банком приоритетных отраслей экономики региона, сотрудничество в рамках «зарплатного проекта», кредитование малого и среднего бизнеса и в целом развитие рынка банковских услуг.

— Мы понимаем весомую роль банка для экономики региона, для людей. Поэтому давно и плотно работаем со Сбербанком. Но потенциал совместной деятельности высок, как в плане повышения доступности кредитов для бизнеса, так и в реализации инвестиционных и социально значимых проектов. Надеемся на вашу поддержку и активизацию совместной работы для финансового благополучия республики, — отметил Мурат Кумпилов.

В свою очередь Евгений Титов представил новые предложения для сотрудничества, связанные с финансовыми и социальными функциями банка. Евгений Титов сообщил о ряде продуктов в сфере образования и поделился планами по участию Сбербанка в развитии реального сектора экономики региона.

— Мы уделяем особое внимание поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. Банк готов кредитовать экономически эффективные бизнес-проекты. Сбербанк предоставляет ряд продуктов для малого бизнеса, которые востребованы в регионе. Банк также готов взять на себя экспертизу инвестиционных, инфраструктурных проектов, — сказал Евгений Титов.

Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк» является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Адыгея, Республики Калмыкия, Республики Карачаево-Черкесия, Республики Кабардино-Балкария, Республики Северная Осетия, Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Республики Дагестан.

Около 67% жителей Адыгеи доверяют свои финансовые средства банку. Доля Сбербанка на рынке по кредитованию корпоративных клиентов республики составляет 16%, по объемам привлечения средств — 37%.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея