Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Одно из крупных промышленных предприятий Адыгеи ждет модернизация

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с исполнительным директором ООО «Картонтара» Сергеем Погодиным. Основной темой диалога стала предстоящая модернизация предприятия.

Сергей Погодин сообщил о планах по изменению структуры производства. Модернизация обеспечит не только увеличение мощностей, но и расширение ассортимента и повышение качества продукции — она будет соответствовать международным стандартам. Уже в текущем году «Картонтара» инвестирует в свое развитие 316 млн. рублей. Это позволит по итогам 12 месяцев увеличить прибыль на 110% и налоговые отчисления на 120% в сравнении с 2016 годом.

Всего на программу технического перевооружения предприятия будет израсходовано 10 млрд. рублей. Соответствующее Соглашение в июне текущего года подписали врио Главы РА Мурат Кумпилов и председатель Совета директоров ООО «Картонтара», председатель наблюдательного совета группы компаний «SFT Group» Анатолий Штейнберг в рамках Петербургского международного экономического форума.

Ожидается, что благодаря модернизации выпуск продукции увеличится в три раза, а товарооборот предприятия вырастет до 12 млрд. рублей в год. Адыгея от реализации инвестиционного проекта получит существенный экономический эффект: приток инвестиций в 10 млрд. рублей, новые рабочие места для жителей республики, дополнительные налоговые поступления в бюджет до 800 млн. рублей в год.

— «Картонтара» — одно из бюджетообразующих предприятий республики. Вы предпринимаете серьезные шаги по повышению конкурентоспособности вашей продукции — это хороший задел для удержания и расширения рынка сбыта. Не менее важно то, что сотрудники предприятия получают достойную заработную плату, тем самым вы соблюдаете баланс интересов учредителей и трудового коллектива, — прокомментировал Мурат Кумпилов.

Сергей Погодин рассказал, что с 1 июля на предприятии подняли заработную плату всему коллективу на 10%, и сейчас средняя зарплата составляет 40 тыс. рублей. Увеличение оплаты труда запланировано и в 2018 году. Наряду с этим идет планомерная работа по повышению квалификации сотрудников.

Руководитель региона отметил, что Сергей Погодин не только эффективный управленец, но и один из самых социально ответственных депутатов республиканского Парламента. На его средства построены несколько детских и спортивных площадок, реконструирован бульвар в микрорайоне Восход, ремонтируется и содержится спортивный комплекс в микрорайоне Михайлово. Депутат оказывает спонсорскую помощь организациям инвалидов, патриотическим и спортивным организациям, творческим коллективам. Адресно помогает нуждающимся гражданам в решении их проблем.

Мурат Кумпилов поблагодарил исполнительного директора ООО «Картонтара» за проводимую по всем направлениям работу и выразил свою поддержку в этих вопросах.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея