Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Школу в а.Джамбечи ждет капитальный ремонт

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в школе а.Джамбечи Красногвардейского района. Школа требует капитального ремонта, который не проводился более 10 лет.

Руководитель республики на месте провел выездное совещание. В нем приняли участие министр образования и науки Анзаур Керашев, советник Главы РА Вячеслав Тхитлянов, глава Красногвардейского района Альберт Османов, председатель Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслан Кидакоев, руководитель крупной строительной фирмы Мурат Чуяко, уроженец аула ректор Адыгейского госуниверситета Рашид Хунагов.

Построить новое здание за счет республиканской казны нет возможности, а для участия в целевых госпрограммах в школе слишком мало учащихся — ее посещают 74 ребенка, из которых в первый класс идут 9 малышей. Приемлемым выходом станет капитальный ремонт.

Участники выездного совещания рассмотрели возможные источники финансирования работ и материалов.

— Нужно сделать экспертизу здания, определить объем предстоящей работы и ее стоимость. После этого мы вновь встретимся, чтобы окончательно наметить этапы проведения капитального ремонта и определить ответственных за конкретные направления, — подытожил Мурат Кумпилов.

По предварительной оценке, в школе необходимо поменять полы и кровлю, усилить фундамент, заменить оконные рамы и двери, перестроить систему отопления.

В этот же день руководитель региона побывал в с.Большесидоровское. Мурат Кумпилов поручил главе Красногвардейского района определить места под строительство детских площадок в этом селе, а также в Еленовском и а.Джамбечи. Средства на их строительство готов выделить сенатор от Адыгеи Мурат Хапсироков.

— Посоветуйтесь с местными жителями, нужно разместить площадки на освещенных, благоустроенных территориях, которые дети смогут посещать в любое время, — отметил врио Главы республики.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея