Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На республиканском стадионе «Дружба» завершено возведение северной трибуны

Врио Главы РА Мурат Кумпилов побывал на республиканском стадионе «Дружба», где завершено возведение северной трибуны с навесом и подтрибунными помещениями.

Руководитель региона осмотрел объект, оценил его готовность к принятию масштабных соревнований. Торжественное открытие стадиона после полной реконструкции планируется приурочить к празднованию Дня Республики Адыгея.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что строительство северной трибуны на 3,3 тыс. мест, которой раньше не было, стало последним этапом большой реконструкции республиканского стадиона. Она началась в 2009 году.

В целом при поддержке федерального центра на масштабную реконструкцию стадиона «Дружба» было направлено чуть менее 1 млрд. рублей, из них на строительство северной трибуны израсходовано более 185,6 млн. рублей.

— Вложено много усилий, проделан большой объем работ, чтобы получить сегодня современный спортивный комплекс на 14 тыс. мест. Здесь созданы условия как для проведения соревнований разного уровня, тренировок, так и для проживания приезжих спортсменов, — отметил Мурат Кумпилов в интервью журналистам. — В целом развитию спортивной инфраструктуры мы уделяем большое внимание. И продолжим реализовывать задачи по созданию условий для занятий спортом в каждом муниципалитете.

Как отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Мурат Дагужиев, республиканский стадион соответствует всем требованиям для принятия соревнований разного уровня. С открытием северной трибуны появится возможность проводить на стадионе культурно-массовые и спортивные мероприятия, для тренировки легкоатлетов созданы условия на специальном разминочном манеже. В подтрибунных помещениях размещены гостиничные номера для спортсменов и зал для занятий по тяжелой атлетике.

На республиканском стадионе «Дружба» завершено возведение северной трибуны

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея