Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новый спортивно-стрелковый тир в Майкопе  откроется в сентябре

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе рабочей поездки по спортобъектам г.Майкопа побывал в новом спортивно-стрелковом тире Центра подготовки сборных команд РА.

Комплекс уже сдан в эксплуатацию. Мурат Кумпилов осмотрел объект, дал ряд поручений, касающихся благоустройства территории. Торжественное открытие тира намечено на конец сентября.

Как доложил председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Мурат Дагужиев, новый стрелковый комплекс соответствует всем современным стандартам и сможет принимать соревнования не только республиканского, но и всероссийского уровня.

Комплекс включает в себя два крытых зала с дистанциями на 10 и 25 метров, две открытые площадки — на 25 и 50 метров, а также необходимые технические и административные помещения.

Врио Главы Адыгеи выразил надежду на то, что в таких условиях последователи олимпийского чемпиона Сергея Алифиренко и паралимпийского чемпиона Валерия Пономаренко, их тренера — заслуженного тренера России Георгия Гуляйченко смогут добиться высоких спортивных достижений, прославляя Адыгею и всю Россию.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Кстати

В Адыгее пройдет VIII летняя спартакиада учащихся России по легкой атлетике. Торжественное открытие состоится 3 августа в 15:00 на Адыгейском республиканском стадионе, где будут состязаться самые быстрые и меткие атлеты страны. 2 августа — официальный заезд спортсменов, однако многие уже находятся в Майкопе и готовятся к предстоящему финалу. Более 550 юношей и девушек 2001-2002 годов рождения из 44 субъектов страны поборются за 40 комплектов медалей в различных дисциплинах. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея