Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мурат Кумпилов осмотрел новую площадку предприятия по производству соков

Рабочий день врио Главы РА Мурата Кумпилова проходил в Тахтамукайском районе. В поездке руководителя региона сопровождали главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, глава Тахтамукайского сельского поселения Алий Неужрок.

Одним из первых объектов посещения стала новая производственная площадка ООО «Экспресс-Кубань» в поселке Прикубанском. До июня 2017 года предприятие по производству соков было размещено в поселке Яблоновском и успешно работало в течение 18 лет.

Генеральный директор ООО «Экспресс-Кубань» Аслан Чедыгов ознакомил руководителя региона с новыми производственными мощностями, отметив, что перемещение связано с экономическими факторами.

Так, размещение предприятия в пригороде позволяет снизить расходы на оплату услуг естественных монополий. Кроме того, здесь установлено новое оборудование, созданы дополнительные рабочие места.

Мурат Кумпилов осмотрел линии по производству соков и поинтересовался планами предприятия по дальнейшей модернизации и наращиванию объемов производства. Для этого есть все предпосылки. Кроме модернизации, наработанной клиентской базы оптовых покупателей, близость к местным поставщикам сырья позволяет максимально снизить стоимость продукции для потребителей и создать выгодные условия для отпуска продукции оптом.

— Несмотря на сложности, предприятие в течение многих лет сумело не только сохранить, но и увеличить темпы и объемы производства. Это пример эффективной экономической и управленческой политики, что влечет за собой также решение социальных вопросов — создание новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений. Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать подобные производства и тиражировать успешный опыт развития бизнеса. Поэтому будем всячески содействовать участию предприятия в программах поддержки малого и среднего бизнеса, — сказал Мурат Кумпилов.

Как сообщил Аслан Чедыгов, в настоящее время «Экспресс-Кубань» выпускает более 100 наименований продукции. При этом используется упаковка местного производителя — ООО «Картонтара». Готовая продукция экспортируется в другие регионы, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

— Ближайшая цель компании — расширение ассортимента выпускаемых напитков и укрепление своего положения на отечественном рынке. Если сегодня в работе находятся 3 линии, то уже в ближайшее время мы запустим еще две, а через 1,5 года планируем, что в производстве напитков будет задействовано 14 линий. При увеличении мощностей планируется постепенно увеличить и объем выпускаемой продукции. Сегодня он составляет около 400 тонн в сутки, — сказал Аслан Чедыгов.

За 2016 год произведено продукции на 674 млн. рублей, за I полугодие 2017 года — на 435,3 млн. рублей. В бюджеты различных уровней перечислено свыше 35 млн. рублей налоговых отчислений.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Мурат Кумпилов осмотрел новую площадку предприятия по производству соков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея