Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее идут выплаты пострадавшим от майского паводка

В Адыгею поступили средства, выделенные из резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 123 млн. 120 тыс. рублей для пострадавших от майского паводка.

Напомним, соответствующее распоряжение было подписано Председателем Правительства РФ. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в ходе рабочей встречи с врио Главы РА Муратом Кумпиловым.

Средства направляются на ликвидацию последствий майского паводка, в том числе на оказание единовременной материальной помощи населению, финансовой помощи в связи с полной и частичной утратой имущества.

Как доложила и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, финансовую помощь получат 4147 пострадавших от паводка. Каждому гарантированно выделяется по 10 тыс. рублей, а также по 50 тыс. или 100 тыс. рублей — в зависимости от величины ущерба.

— Деньги уже начали поступать на счета граждан. До конца недели планируется полностью завершить распределение финансовой помощи населению. Эта работа находится на контроле врио Главы РА Мурата Кумпилова, — сказала Наталья Широкова.

Кроме того, сформирован и представлен в МЧС РФ пакет документов на предоставление жилищных сертификатов семьям, чье жилье признано непригодным в результате паводка. На аварийно-восстановительные работы по разрушенным участкам дамб, мостов, дорог республика планирует получить 117 млн. рублей.

Напомним, с 25 по 29 мая в результате ливней в республике произошел резкий подъем уровня воды в реках Лаба, Чехрак, Фарс и Псенафа до опасных отметок. В 27 населенных пунктах Республики Адыгея были подтоплены более 780 жилых домов и 908 придомовых территорий. Природной стихией было повреждено 4 объекта жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и свыше 10 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Все пострадавшие получили из республиканского бюджета по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея