Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Практически все пострадавшие от майского паводка получили положенные выплаты

Ход исполнения поручений врио Главы Адыгеи, выплаты пострадавшим от подтопления гражданам, обеспечение жильем детей-сирот — эти и другие вопросы обсуждали сегодня на планерном заседании Кабинета Министров РА, провел которое руководитель региона Мурат Кумпилов.

И.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова доложила, что поступившие средства на компенсацию пострадавшим от подтопления гражданам практически распределены — почти 120 млн. из 123 млн. рублей уже дошли до адресатов. Кроме того, 83 человека, не зарегистрированные по месту фактического проживания, собирают подтверждающие документы и в ближайшее время также получат полагающиеся выплаты.

Вице-премьер РА Вячеслав Сапиев доложил о ходе исполнения поручений врио Главы РА по итогам поездки в Тахтамукайский район. Рабочая группа во главе с заместителем Премьер-министра РА с выездом на места изучит ситуацию в НСТ «Импульс», о чем шла речь на приеме граждан, и проработает проблему обманутых дольщиков.

Здесь же было доложено о подготовке проектной документации на строительство и реконструкцию дамб на реках Фарс и Псенафа, запланированных на 2018 год.

В ходе заседания руководитель республики обратил особое внимание собравшихся на важность работы с обращениями граждан.

«Относитесь к каждому вопросу, к каждой жалобе максимально серьезно и ответственно, нужно исключить формализм в этой работе. Уже сегодня наметилась тенденция по улучшению качества рассмотрения обращений граждан, об этом говорит тот факт, что в адрес Уполномоченного по правам человека в РА стало поступать на 40% меньше обращений», — сказал Мурат Кумпилов.

Врио Главы Адыгеи подчеркнул, что многие вопросы жителей решаются организационными мерами и находятся в компетенции министерств и ведомств, и поручил руководителям исполнительных органов власти взять данное направление под личный контроль.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея