Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Газопровод прокладывают к самому отдаленному поселку Адыгеи

Врио Главы РА Мурат Кумпилов в станице Даховской Майкопского района провел оперативное совещание по вопросу дальнейшего газоснабжения населенных пунктов и предприятий туристической отрасли.

По информации представителей ГКУ РА «Стройзаказчик», в рамках туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки» РА осуществляется создание инженерной инфраструктуры газоснабжения южной части Майкопского района. На сегодняшний день проложен уже 81 км газопровода. Общая же протяженность газопровода от пос.Каменномостского до поселка Гузерипль составит более 93 км. Объект предназначен для газоснабжения станицы Даховской, села Новопрохладное и поселка Хамышки, а также поселков Меркулаевка и Гузерипль. Ввести в эксплуатацию газопровод и подключить потребителей к газу планируется к концу следующего года.

«Доступ к газоснабжению турпредприятий позволит Адыгее выйти на качественно новый уровень развития туристической отрасли. Вместе с тем повышение уровня газоснабжения позволит улучшить качество жизни в близлежащих населенных пунктах. Уже сегодня органам муниципального образования, местного самоуправления и газовых служб необходимо составить график подключения населения к газовым сетям низкого давления», — сказал Мурат Кумпилов.

Общая сумма из федерального и республиканского бюджетов на реализацию данного инфраструктурного газового проекта составит свыше 865 млн. рублей.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея