Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Работы по расширению моста вдоль плотины Майкопской ГЭС планируют ускорить

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов осмотрел ход ремонта моста через реку Белую вдоль плотины Майкопской ГЭС. Работы ведутся за счет ООО «Лукойл-Энергоинжиниринг», на эти цели компания выделила более 19 млн. рублей.

Руководитель краснодарского подразделения ООО «Лукойл-Энергоинжиниринг» Владимир Сотов и начальник Майкопской ГЭС Роман Рожков рассказали руководителю региона, что ремонт моста начался в марте текущего года и должен завершиться к 25 октября. В результате мост станет шире почти на 2 метра, повысится безопасность всех участников дорожного движения. Для пешеходов будет создан отдельный переход.

Мурат Кумпилов призвал представителей энергокомпании ускорить темпы работы и завершить ремонт моста в сентябре, поскольку ограничение движения создает неудобства для жителей городского района за рекой Белой и поселка Краснооктябрьского.

В свою очередь Владимир Сотов отметил, что у подрядчиков есть возможность ускорить работы с соблюдением всех технических требований. Для этого необходимо закрыть одну из полос дороги и организовать временное движение на период строительных работ.

Руководитель республики поручил мэру Майкопа Александру Наролину проработать данный вопрос совместно с ГИБДД.

«Это очень важный объект, и мы заинтересованы в его качественном и быстром ремонте. Возьмите на контроль организацию движения через реку Белую как на время работ, так и по их завершении. Интенсивность движения постоянно растет, уделите особое внимание обеспечению безопасности», — подытожил врио Главы РА.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея