Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ситуация с погашением многомиллионных долгов за газ предприятиями ЖКХ стала темой рабочей встречи Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и ОАО «Газпром газораспределение Майкоп» Сергея Колесниченко. В ней приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов и прокурор РА Василий Пословский.

Напомним, летом общая задолженность организаций коммунального комплекса за газ составляла 205,8 млн. рублей. Особенно напряженная ситуация с оплатой газа ОКК наблюдается в г.Майкопе и Адыгейске, а также в Кошехабльском, Гиагинском, Красногвардейском и Майкопском районах.

Как доложил Сергей Колесниченко, после содействия республиканской власти ситуация с сентября начала кардинально меняться. И вчера после совещания у Премьер-министра региона удалось сделать очередной шаг к уменьшению общей задолженности за газ. В частности, МП «Теплосети» МО «Гиагинское сельское поселение» начало постепенно выплачивать большой долг, уже поступило 1,2 млн. рублей. Другое предприятие-должник из Красногвардейского района из 1,7 млн. рублей долга перечислило 500 тыс. рублей.

Глава Адыгеи подчеркнул важность решения этой проблемы особенно в преддверии нового отопительного сезона.

В домах должно быть тепло, население не должно страдать из-за нерадивых хозяйственников. Поэтому нужно находить оптимальные меры, не в ущерб жителям, для решения этой проблемы, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

По словам Сергея Колесниченко, в настоящее время практически все предприятия ЖКХ Адыгеи получили согласование на пуск газа.

В ходе встречи также поднимался вопрос строительства новых газораспределительных станций в Тахтамукайском районе, который испытывает дефицит мощностей в связи с активно развивающимся как экономическим, так и социальным сектором.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея