Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Пожар

По поручению врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова в республике усилят контроль за ситуацией с пожарами в лесной зоне и в границах сельских поселений.

— На ситуацию с пожарами акцентировал внимание полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов. В связи с этим прошу региональное Управление лесами и МЧС, а также глав муниципалитетов усилить контроль. Силы и средства для этого в республике есть. Должны быть применены все возможные меры, которые позволят не допустить возникновения возгораний, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Отметим, что приказом регионального управления лесами на территории Адыгеи введено временное ограничение пребывания граждан в лесах. Ограничение обосновано высокой среднесуточной температурой и установлением на территории центральной и северной части региона четвертого, наивысшего класса пожарной опасности. До 30 августа включительно в лесах запрещены проведение культурно-массовых мероприятий, проезд транспортных средств в лесные массивы, а также разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к нему.

Как прокомментировали в Главном управлении МЧС России по республике, в случае нарушения требований пожарной безопасности граждане и юридические лица будут подвергаться мерам административной ответственности, а в случае нарушений требований пожарной безопасности, повлекших значительный материальный ущерб, вред жизни, здоровью граждан и иные тяжкие последствия, — к уголовной ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Юлия Мельникова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея