Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи дал поручение устранить выявленные активистами ОНФ нарушения в работе медучреждений республики

Нарушения, выявленные в ходе проведенного накануне активистами Общероссийского народного фронта мониторинга работы ряда поликлиник центральных районных больниц республики, должны быть устранены в короткие сроки. Соответствующее поручение врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов дал в ходе совещания с главами муниципалитетов, прошедшего в формате видеоконференции. В работе приняли участие руководители органов исполнительной власти республики.

— По результатам мониторинга должен быть наведен порядок. Глав районов и поселений прошу в течение недели посетить поликлиники и представить отчет с выявленными замечаниями. Особое внимание при этом должно быть уделено наличию очередей, нехватке врачей узкой специализации. Все эти моменты вызывают жалобы людей, — отметил Мурат Кумпилов.

Как прокомментировали в региональном отделении ОНФ, в ходе мониторинга активисты проверили исправность терминалов электронной очереди, доступность записи к терапевтам и узким специалистам, осмотрели помещения медицинских организаций. Эксперты пообщались с пациентами поликлиник и выяснили, с какими проблемами в работе этих учреждений люди сталкиваются чаще всего. В ходе мониторинга было осмотрено пять медучреждений — в Красногвардейском, Гиагинском, Кошехабльском, Шовгеновском и Майкопском районах. Среди выявленных нарушений — неисправности в работе терминалов электронной записи, невозможность удаленной записи, что, в частности, приводит к многочасовым очередям. Нарекания пациентов вызывают сложность прохождения диагностических исследований (ожидание талона на УЗИ может достигать двух месяцев), нехватка врачей узких специальностей, навязывание платных услуг, отсутствие в зданиях условий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея