Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

12554hgf

В текущем году на эти цели из регионального бюджета (при софинансировании из муниципальной казны) было направлено 6,5 млн. рублей. Завершена установка 13 светофоров Т7 (всего по городу за последние несколько лет установлено 140 таких светофорных объектов на 104 перекрестках). Участки улично-дорожной сети, где дети переходят проезжую часть по пути на занятия, оборудуются пешеходными ограждениями; обновляются дорожные знаки.

 Глава города Александр Наролин побывал на перекрестке улиц Советской и Прямой, возле СОШ №9, где в этом году установлен еще один, дополнительный, светофор Т7, предупреждающий водителей о приближении к пешеходному переходу.

В прошлом году этот участок был оборудован защитными ограждениями. Директор школы, депутат городского Совета народных депутатов Анна Белоконь в ходе диалога с мэром города отметила, что раньше перекресток был достаточно проблемным, но после принятия мер по повышению безопасности юных пешеходов дорожная ситуация значительно улучшилась. Эффективность таких мер подтверждают и данные Госавтоинспекции: начальник городского отдела ГИБДД Виталий Загайко сообщил о том, что на перекрестках возле учебных заведений, оборудованных по требованиям Национального стандарта, не было зарегистрировано ни одного ДТП с участием детей.

Мэр города поручил специалистам проверить состояние всех ограждений, светофоров и знаков, установленных на пешеходных переходах в предыдущие годы, и в случае необходимости привести их в порядок.

В преддверии Дня знаний возле образовательных учреждений восстанавливается дорожная разметка: по информации подрядчика, на 68 пешеходных переходах работы уже выполнены, на 32 будут завершены до 1 сентября. Александр Наролин потребовал от подрядной организации работу по обновлению зебры выполнить качественно и в срок.

Также мэр города поручил с началом учебного года активнее проводить профилактические мероприятия со школьниками и их родителями. Такие акции уже запланированы сотрудниками ГИБДД совместно с образовательными учреждениями.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея