Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вопросу санитарного состояния полосы отвода железной дороги, протяженность которой в МО «Город Майкоп» составляет 25 километров, администрация Майкопа уделяет пристальное внимание.

Мэр Майкопа неоднократно встречался с руководителями дистанции пути и ставил задачи по содержанию в чистоте полосы отвода, направлялись жалобы в транспортную прокуратуру.

Проехав от Кужорского до Пушкинского переезда, Александр Наролин убедился, что от улицы Хакурате до улицы Пушкина от амброзии практически избавились. Но к югу от Пушкинского переезда сорняки вдоль железнодорожных путей чуть ли не в человеческий рост.

Александр Наролин потребовал от руководства дистанции пути со всей ответственностью подойти к выкосу сорной растительности.

— С амброзией необходимо бороться своевременно. Рядом расположены важные социальные объекты — детский сад, дом ребенка, онкологический диспансер. Нельзя допускать, чтобы люди страдали от чьей-то халатности. Вопросы санитарного состояния находятся на личном контроле врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, и своевременная очистка территорий от сорной растительности — одна из приоритетных задач, — отметил мэр Майкопа.

В рейде также приняли участие заместитель главы администрации Майкопа Сергей Сидоренко и и.о. начальника Белореченской дистанции пути Сергей Пилюгин.

Сергей Пилюгин сообщил, что на сегодняшний день на большей части подведомственной территории сорняки уже скошены, к первому сентября все работы будут завершены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея