Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мурат Кумпилов: «Организаторам необходимо учесть пожелания гостей при подготовке следующего фестиваля адыгейского сыра»

В ходе планерного совещания в Доме Правительства Адыгеи врио Главы РА поблагодарил всех организаторов и участников VIII регионального фестиваля адыгейского сыра за успешное проведение масштабного мероприятия.

При этом Мурат Кумпилов указал на ряд недочетов и пожеланий туристов, которые необходимо учесть при организации фестиваля в следующем году. В частности, руководитель региона рекомендовал увеличить число торговых мест и ассортимент продукции на ярмарке, продумать возможность организации различных аттракционов для детей, пунктов питания, мест отдыха, санитарных зон.

Мурат Кумпилов также обратил внимание на организацию автомобильного движения в Майкопском районе в период проведения фестиваля, а также вопросы размещения парковок и работу общественного транспорта, чтобы туристам было удобно добираться до места проведения праздника.

«В целом фестиваль прошел на высоком уровне. Несмотря на дождь, он собрал большое число туристов, у всех было хорошее настроение, царила атмосфера праздника. Многие тут же делились своими впечатлениями через социальные сети, оставляли также и пожелания. Все их нужно учесть и совершенствовать организацию фестиваля, ежегодно делать его более масштабным событием, прежде всего интересным и удобным для туристов», — сказал Мурат Кумпилов.

Врио Главы РА также поручил отметить каждый коллектив, каждого участника фестиваля адыгейского сыра, подчеркнув гостеприимность и хорошую презентацию всех подворий муниципальных образований республики.

Отдельно на совещании рассмотрены вопросы подготовки к празднованию Дня образования Республики Адыгея. Как доложила и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, уже создан оргкомитет, идет формирование плана мероприятий. Основные праздничные события состоятся 5 октября. Кроме того, к

26-летию образования Республики

Адыгея будет приурочено открытие больших спортивных объектов — республиканского стадиона «Дружба» и спортивно-стрелкового комплекса Центра подготовки сборных команд РА.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея