Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Гиагинском районе планируют отремонтировать 6 км внутрипоселковых дорог

Актуальные проблемы Гиагинского района обсудили в ходе рабочей встречи врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов и глава муниципалитета Александр Бутусов.

В числе ключевых тем, которые затрагивались, — ремонт дорог в станицах Дондуковской и Гиагинской. Врио Главы Адыгеи поддержал инициативу главы района и подчеркнул, что на эти цели из бюджета республики выделяется 22,5 млн. рублей.

Также стороны обсудили ход подготовки образовательных учреждений к началу нового учебного года.

— Мы рассматривали эту тему на заседании Антитеррористической комиссии в РА. Важно обеспечить стопроцентную готовность и безопасность образовательных учреждений. Знаю, что в Гиагинском районе провели хорошую работу в этом направлении, нужно довести ее до конца, — сказал Мурат Кумпилов.

Александр Бутусов сообщил, что текущий ремонт школ, детских садов и учреждений дополнительного образования практически завершен. Кроме того, в 12 из них заменили крыши, еще в трех — котельные. Что касается подготовки к отопительному сезону — все индивидуальные котельные приведены в готовность, а профилактику централизованных систем отопления обслуживающие их энергоснабжающие организации обещают завершить к 1 октября.

Также на встрече говорили о социально-экономических показателях района за первое полугодие 2017 года.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея