Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мурат Кумпилов и главы районов вместе с талантливой молодежью отправились в поход к горе Фишт

В этом году традиционная встреча руководства Адыгеи и талантливой молодежи впервые пройдет в неформальной обстановке, у костра. С учетом развития здорового образа жизни, экологического и спортивного туризма, привлечения внимания к сохранению окружающей среды в рамках Года экологии решено провести трехдневный слет талантливой молодежи (от 17 до 22 лет) в горах республики.

Туристический поход с участием врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова стартовал рано утром. Более 180 человек, объединенные в команды муниципальных образований под руководством глав муниципалитетов, группами отправились от Яворовой поляны к подножию горы Фишт высотой 2854 метра над уровнем моря.

В течение дня участники похода прошли в сопровождении опытных инструкторов около 11,5 км с перепадами высот через Гузерипльский и Армянский перевалы. Маршрут проходил по красивейшим местам Кавказского биосферного заповедника, которые ежегодно привлекают сюда большое число туристов.

Конечная точка маршрута — приют «Фишт», куда заранее на лошадях было доставлено необходимое оборудование. После обустройства участники слета собрались на поляне возле костра. Здесь в ходе беседы с Муратом Кумпиловым молодежь обсудила волнующие ее темы, задала вопросы и представителям муниципальных органов власти, поделилась своими инициативами. Завершился первый день слета адыгэ джэгу с участием артистов Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс».

Сегодня для физически подготовленных ребят инструкторы организуют восхождение на гору Фишт, которая дала название главному олимпийскому стадиону в Сочи.

В рамках слета пройдет также патриотическая акция. Молодежь организует конкурс патриотической песни в честь воинов Великой Отечественной войны. В 1942–1943 годах на этих оборонительных рубежах шли ожесточенные бои. Многие советские воины ценой своей жизни закрыли от врага горные перевалы, ведущие к Черному морю и Закавказью.

27 августа участники слета вернутся домой.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея