Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В соответствии с утвержденным графиком вчера Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел прием граждан. Им были приняты заявители, проживающие в Майкопе и населенных пунктах Майкопского, Теучежского, Тахтамукайского и Кошехабльского районов. 

Большинство вопросов и обращений граждан касалось проблем, связанных с трудоустройством, продлением сроков аренды земли под бизнес-точку, улучшением жилищных условий, переселением из ветхого жилья, оказанием помощи в лечении и предоставлением материальной помощи. 

Премьер-министр ознакомился с каждым заявлением, выяснил в личной беседе с посетителями все подробности сложившейся у них ситуации и дал соответствующие поручения руководителям профильных министерств и главам муниципальных образований. Часть вопросов нашла свое решение на месте, в ходе приема. 

— Много вопросов, которые поднимаются на приемах граждан, можно решать организационно на уровне муниципальных образований. И часто это не требует каких-то бюджетных затрат. Органы власти на местах должны быть более ответственными, видеть все проблемы людей и оперативно отзываться на их просьбы, — отметил в интервью СМИ Мурат Кумпилов. 

Премьер-министр также подчеркнул, что в республике действует ряд госпрограмм, с помощью которых можно эффективно решать большинство социальных проблем. К примеру, объемы финансирования по программам переселения из ветхого жилья и улучшения жилищных условий молодых семей увеличены в разы. В этой ситуации возрастает роль и ответственность муниципальных органов власти.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея