Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи дал поручение скрупулезно  разбираться в каждом обращении жителей республики

Обращения жителей Адыгеи находятся на личном контроле руководителя республики. Все ответственные ведомства должны скрупулезно и со всей серьезностью подойти к решению озвученных в них проблем.

 На этом сделал акцент врио Главы региона Мурат Кумпилов в ходе планерного совещания. В его работе приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ республики Владимир Нарожный, члены Кабинета Министров, главы муниципальных образований, руководители республиканских органов власти, правоохранительных органов, представители общественных организаций, в частности, Общероссийского народного фронта.

По итогам рабочей встречи Президента страны Владимира Путина с врио Главы Адыгеи Муратом Кумпиловым перед руководством региона был поставлен ряд задач, которые, в частности, касаются поступивших в ходе «Прямой линии» с главой государства обращений от жителей Адыгеи. Руководитель региона подчеркнул, что отраслевым министерствам уже даны поручения по отработке поднятых вопросов.

— По каждому обращению сформирован список адресатов. Прошу подойти к этому вопросу со всей серьезностью. Очень скрупулезно каждый работник на уровне поселений, муниципальных образований, органов исполнительной власти должен выполнить свою часть работы. Никого прикрывать не собираюсь. За допущенные нарушения уже объявлен выговор министру сельского хозяйства. Коллеги, я прошу всех: сами определитесь и примите для себя честное решение — будете вы работать или не будете, — сказал Мурат Кумпилов.

И.о. Премьер-министра республики Наталья Широкова доложила, что региональные министерства уже начали работу по рассмотрению обращений, которые поступили на «Прямую линию» Президента страны Владимира Путина. Ведется также работа по выявленным прокуратурой в ходе проверки региона нарушениям. По отдельным направлениям есть результаты, в частности, это касается выделения земельных участков многодетным семьям в Майкопе.

Спикер Парламента республики также обозначил ряд проблемных для региона вопросов. Один из них касается засоренности территории Адыгеи амброзией. Владимир Нарожный вышел с предложением объявить в республике месячник борьбы с карантинным сорняком, эта инициатива будет проработана.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея