Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в СОШ №13 пос.Цветочного Майкопского района

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в СОШ №13 пос.Цветочного Майкопского района. В ходе личного приема граждан одна из родителей учащихся школы обратилась к руководителю региона с жалобой на отсутствие здесь спортзала. Мурат Кумпилов пообещал тогда лично приехать в Цветочный.

Директор школы Светлана Олейникова рассказала Главе РА о сложившейся ситуации: из-за отсутствия спортивного зала дети играют в настольный теннис в фойе, а в хорошую погоду занимаются на улице.

Мурат Кумпилов осмотрел строение, использовавшееся 15 лет назад в качестве спортзала, и поручил главе района оперативно снести ветхое здание и подготовить территорию для нового объекта.

На территории школы поселка Цветочного появится открытая спортплощадка

«На этом месте будет открытая площадка для занятий волейболом и футболом, уличные тренажеры. Министра образования прошу организовать транспорт для доставки детей в спортзал школы поселка Тульского, когда необходимо заниматься в помещении. Нужно загружать имеющиеся объекты», — сказал руководитель Адыгеи.

Отдельно Мурат Кумпилов поручил изыскать средства для замены кровли и асфальтирования школьного двора — в том числе привлечь к работе предпринимателей и депутатов. Глава республики подчеркнул, что каждый на своем месте должен прикладывать максимум усилий для достижения поставленных целей — обеспечения комфортной образовательной среды и качественного обучения детей.

В ходе поездки руководитель Адыгеи побеседовал с жителями поселка, обсудив с активом вопросы создания открытой спортплощадки и обеспечения земельными участками многодетных семей.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея