Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Детский сад газифицируют

По поручению Президента РФ Владимира Путина Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов с участием глав регионов провел прием граждан в режиме видеоконференции.

На приеме, в котором принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, были рассмотрены обращения жителей различных субъектов ЮФО, одно из них — из Адыгеи.

Жительница станицы Келермесской Гиагинского района республики интересовалась вопросом реконструкции и газификации котельной детского сада №6 в станице.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинформировал Полномочного представителя Президента России в ЮФО о мероприятиях по решению данной проблемы.

«На реконструкцию и газификацию котельной детского сада из бюджета уже выделено 600 тыс. рублей, составлена проектно-сметная документация, закуплены котлы, дымоходы, насосы. До начала отопительного сезона будет завершена реконструкция котельной и перевод ее с твердого топлива на газ», — сказал Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов также доложил, что в республике проанализирована общая ситуация с отоплением дошкольных образовательных учреждений. Из 9 детских садов, котельные которых работают на твердом топливе, в ближайшее время будут газифицированы 5 дошкольных образовательных учреждений населенных пунктов.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея