Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи поздравил жителей Кубани с 80-летием региона

Делегация Адыгеи во главе с руководителем региона Муратом Кумпиловым приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию образования Краснодарского края.

Поздравить жителей края с юбилеем прибыл Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Он зачитал поздравление от Президента России Владимира Путина, отметив уверенное развитие региона в инвестиционной деятельности, АПК и туризме, социальной сфере и пожелав краю дальнейшего процветания. В заключение Владимир Устинов вручил выдающимся работникам в различных отраслях государственные награды, почетные грамоты и благодарности Президента России. В том числе орденом Александра Невского был отмечен председатель Заксобрания края Владимир Бекетов.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем выступлении также отметил, что Краснодарский край твердо идет по пути социально-экономических преобразований, с уверенностью смотрит в будущее.

«Пятьдесят четыре года Адыгея находилась в составе Краснодарского края. Все это время наши деды и прадеды, наши старшие вместе строили города, прокладывали дороги, поднимали сельское хозяйство и промышленность, вместе, плечом к плечу, воевали в Великую Отечественную войну, вместе восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство, строили новую жизнь. Поэтому мы сегодня можем твердо сказать, что у современных достижений и побед наших двух субъектов общая основа и доля труда каждого жителя Краснодарского края и Адыгеи. Об этом мы должны всегда помнить. Мы и сегодня плодотворно сотрудничаем в различных сферах, успешно воплощаем в жизнь многие значимые проекты. Вместе мы совершенствуем социальную инфраструктуру, развиваем коммуникации, туризм и дорожное строительство», — сказал Глава Адыгеи.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал акцент в поздравительной речи на важности сохранения и приумножения достижений региона.

«История нашего края — как человеческая жизнь. Это события и люди. Притом люди имеют первоочередное значение, потому что люди события и создают, — сказал губернатор. — У нас есть известные люди не только в нашем крае, но и за его пределами — это архитекторы, ученые, космонавты, аграрии, врачи, учителя».

Вениамин Кондратьев поблагодарил всех, кто вносит свой вклад в развитие Кубани, и отметил выдающихся представителей своих профессий государственными наградами.

Торжественная часть завершилась выступлениями лучших творческих коллективов края.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея ГУСЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея