Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи утвердил дорожную карту по ремонту проблемных школ и детских садов в Майкопском районе

Ситуацию в экономике и социальной сфере Майкопского района обсудили в ходе рабочей встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и глава муниципалитета Алексей Петрусенко.

Отдельно стороны обсудили ход исполнения поручений Президента России. Напомним, на встрече Владимир Путин передал Мурату Кумпилову зеленую папку с обращениями граждан, поступившими главе государства в ходе «Прямой линии». Работа по всем заявлениям уже начата. Глава Адыгеи уже успел побывать лично в нескольких населенных пунктах Майкопского района. После посещения социальных объектов было дано поручение составить дорожную карту по устранению проблем.

Алексей Петрусенко представил Главе республики дорожную карту по ремонту проблемных школ и детского сада. Так, в ближайшее время в школе ст.Курджипской будет заменена крыша и проведен газ, в детском саду пос.Первомайского приступают к замене полов, в школе пос.Цветочного работу начнут со сноса строения бывшего спортзала и замены крыши на корпусе начальной школы, в СОШ №7 пос.Каменномостского также заменят кровлю.

«Поэтапно устраните все проблемы в этих школах и детском саду во взаимодействии с профильными министерствами и бизнес-сообществом. Держите эту работу на личном контроле. Еще раз напоминаю, что родители не должны нести бремя по содержанию и ремонту образовательных учреждений, это обязанность муниципалитета», — сказал Мурат Кумпилов.

В беседе также коснулись итогов выборов, прошедших в единый день голосования. Глава района доложил, что явка избирателей составила 28%. По результатам голосования в районный Совет народных депутатов вошли представители всех политических партий, имеющих представителей в Парламенте региона. Абсолютное большинство — 27 из 36 мандатов — получили члены «Единой России».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея