Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Общая ответственность за социальные объекты

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с главой Теучежского района Азаматом Хачмамуком. Ключевой темой беседы стало исполнение поручений Главы республики, данных в ходе выездного совещания, посвященного проблемам сельских поселений и работе с обращениями граждан.

Азамат Хачмамук доложил, что по всем вопросам, которые поднимали местные жители, предприняты конкретные шаги. Так, в ауле Габукай за средства ООО «Синдика-Агро» благоустроена территория музея им.Цуга Теучежа и заменены 6 окон в детской школе искусств. На средства федеральной программы заканчивается ремонт спортзала в габукайской школе, в двухнедельный срок объект будет сдан. Там же параллельно ведется ремонт кухонного помещения на деньги местного бюджета. В хуторе Шевченко начались работы по обустройству спортплощадки — НАО «Киево-Жураки» выделило на эти цели 300 тыс. рублей. В ауле Джиджихабль силами местной и районной администраций завершена расчистка парка, планируется прокладка пешеходной дорожки.

Ремонт первой очереди Дома культуры в Джиджихабле на средства федеральной программы почти завершен, готовится аукционная документация на ремонт второй очереди на сэкономленные средства. В ауле Понежукай продолжается работа по реконструкции водопровода. В районном Доме культуры (Понежукай) заменена кровля. В ауле Пшикуйхабль строится Дом культуры. Полностью закончен монтаж кровли и установлены окна. Работы продолжаются. В школе аула Ассоколай проведен ремонт системы отопления и заканчивается ремонт кухонного помещения. В ауле Тлюстенхабль завершили благоустройство территории школы и создание доступной среды для инвалидов в детском саду «Золотая рыбка», произведена обрезка деревьев. Начат ремонт канализации и водопровода в детском саду «Тополек», там тоже ведется обрезка деревьев.

Общая ответственность за социальные объекты

Также благоустроена территория детсада в ауле Вочепший на средства «Адыгеяавтодора» и местного бюджета, устанавливаются новая ограда по периметру и теневые навесы для детей.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что все намеченные задачи необходимо довести до логического завершения.

«Вовлекайте в эту работу местных жителей, люди должны почувствовать свою сопричастность и ответственность за эти социальные объекты. Отдельное внимание уделите расчистке пастбищ в ауле Габукай — эту работу нужно сделать в короткие сроки», — сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель республики поручил главе района активизировать участие поселений в государственных программах в сельском хозяйстве, подчеркнув, что это позволит придать новый импульс развитию личных подсобных хозяйств и малых предприятий в АПК.

Отдельно на встрече глава Теучежского района озвучил информацию об итогах выборов в муниципалитете. Явка избирателей превысила 50%, большинство мандатов в Совете народных депутатов Теучежского района получили единороссы — 17 из 19 депутатских кресел. Еще по одному мандату у членов КПРФ и ЛДПР.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея