Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Готовность к призыву

В преддверии начала осеннего призыва состоялись учебно-методические сборы членов призывных комиссий и работников военкоматов. В обсуждении поставленных вопросов приняли участие и.о. Премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова, военком республики Александр Аверин, представители органов власти и местного самоуправления, правоохранительных структур.

Военный комиссар Адыгеи рассказал об итогах весенней призывной кампании. Республика полностью выполнила поставленное военным командованием задание, происшествий и грубых нарушений в процессе организации и проведения призыва не зафиксировано. На призывные комиссии вызывалось более 3 тыс. жителей региона, из них 550 были отправлены в Вооруженные силы и другие воинские формирования. 

Александр Аверин отметил некоторое улучшение состояния здоровья призывников. По итогам весеннего призыва годными по состоянию здоровья к воинской службе либо имеющими незначительные ограничения были признаны порядка 78% прошедших медкомиссии молодых людей. 

Не снята с повестки дня и тема уклонистов. Как сообщил военком, весной по повесткам не явились 28 молодых людей — это порядка 5% от общего призыва. Число же уклонистов, находящихся в длительном — более пяти лет — розыске, составляет по региону 88. Александр Аверин призвал полицию оказать содействие в розыске этих лиц.

Задание по осеннему призыву для Адыгеи — 500 человек. Сейчас идет работа по уведомлению призывников; по состоянию на 22 сентября повестки еще не получили от общего их числа 17%, или 446 человек. 

— Успешное проведение призывной кампании — это вклад региона в обороноспособность государства. Направление в армию 500 призывников — задача выполнимая и, уверена, будет успешно решена, — отметила и.о. Премьер-министра РА. 

Также Наталья Широкова призвала полицию совместно с главами муниципальных образований проводить розыск уклонистов. Минздраву Адыгеи было предложено обеспечить на должном уровне иммунизацию призывников — ранее по этому вопросу были нарекания. По словам замминистра здравоохранения РА Галины Савенковой, в ходе осеннего призыва проблем с вакцинацией не ожидается. Тем не менее Наталья Широкова поручила держать данный вопрос на контроле.

— Необходимо добиваться улучшения здоровья призывников и качества работы военно-врачебных комиссий. Прошу еще раз вернуться точечно к этому вопросу, — подчеркнула Наталья Широкова.

Также был рассмотрен вопрос недостаточного оснащения школ для организации воинской подготовки. Ответственным ведомствам предстоит продолжить оснащение кабинетов ОБЖ в школах, спортивными городками, тирами. За последние годы по этому направлению имеются перемены к лучшему, однако пока лишь 35% от общего числа школ отвечают поставленным требованиям. Министерству образования Адыгеи и органам местного самоуправления было предложено усилить работу в этом направлении.

Сергей Цветков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея