Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи провел встречу с лидерами религиозных конфессий

В Доме Правительства РА состоялась рабочая встреча Главы РА Мурата Кумпилова с управляющим Майкопской и Адыгейской епархии архиепископом Тихоном и муфтием мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбием Кардановым. В ходе диалога были обсуждены вопросы взаимодействия для сохранения межконфессиональной стабильности в регионе.

Архиепископ и муфтий поздравили Мурата Кумпилова с избранием на должность Главы Республики Адыгея и заверили, что готовы оказать поддержку во всех добрых начинаниях.

Глава Адыгеи поблагодарил лидеров религиозных конфессий за конструктивную позицию в деле формирования межрелигиозного климата в республике и отметил важность дальнейшего сотрудничества в этом направлении.

«Стабильная общественно-политическая ситуация, межнациональное и межконфессиональное благополучие в Адыгее — это наше достояние, им нужно дорожить и делать все возможное для его сохранения. Конечно, огромную роль в этой деятельности играет позиция духовных лидеров, продолжение межконфессионального диалога, который должен выстраиваться на основе высоконравственных ориентиров. Со своей стороны мы обещаем оказывать вам поддержку. Задача у нас одна — это укрепление мира и согласия в республике», — сказал Мурат Кумпилов.

Владыка Тихон и Аскарбий Карданов также поблагодарили руководство Адыгеи за внимание к нуждам православных верующих и поддержку в строительстве храмов и мечетей.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея