Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владислав Резник

Правительство РФ 29 сентября внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2018-2020 годы, который предусматривает, в том числе, выделение средств на строительство водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и городу Майкопу, а также на строительство диагностического центра на территории Адыгейской республиканской клинической больницы.

Комментарий члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислава Резника:

Летом в рамках «нулевого» чтения мы вели консультации с Правительством относительно выделения бюджетных средств на эти цели. Бюджетному комитету совместно с руководством Республики Адыгея удалось убедить Правительство в необходимости выделения из федерального бюджета средств на реализацию этих проектов.

Первый проект позволит обеспечить Майкоп качественной питьевой водой в случае повышения мутности на реке Цице, а второй — повысить доступность медицинских услуг в городе. Вопрос качественного снабжения питьевой водой постоянно находится под контролем местных и республиканских органов власти. И это понятно, ведь использование некачественной питьевой воды может привести к массовому отравлению населения.

Строительство диагностического центра на территории Адыгейской республиканской клинической больницы в Майкопе также имеет особую значимость для региона. Ведь должна снизиться нагрузка на стационарную и поликлиническую сети региона. Центр, оснащенный самым современным медицинским оборудованием, объединит в себе центры слуха и профпатологии, диабетологический центр, травматологическую поликлинику, кардиологический диспансер и диагностические отделения. Строительство центра находится под неусыпным контролем органов госвласти и местного самоуправления Адыгеи. В ходе предварительных консультаций нам удалось убедить Правительство в целесообразности выделения ассигнований из федерального бюджета в 2018 году на эту стройку.

Помимо этого, надеюсь, средства федерального бюджета будут выделены и для завершения строительства школы на 11 классов в хуторе Хапачев Шовгеновского района. Строительство данной школы предусмотрено федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года», однако пока оно так и не завершено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея