Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С начала следующего года у жителей республики появится возможность получать через интернет полную информацию о полагающихся им мерах социальной поддержки и защиты

Под председательством и.о. Премьер-министра Адыгеи Натальи Широковой состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам организации работы по созданию в республике Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Данная система, оператором которой является Пенсионный фонд России, должна повысить эффективность госуправления в области социальной помощи населению. Целью ее создания является объединение в одном источнике всего комплекса социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней (федерального, региональных, местных). В результате реализации этого проекта население получит всю информацию о своих правах на социальные выплаты и меры социальной поддержки, а власти всех уровней — соответствующую унифицированную информацию в электронном виде.

Во вступительном слове Наталья Широкова напомнила аудитории о том, что новая федеральная система должна заработать с 1 января 2018 года. Ранее в Адыгее уже был определен перечень подготовительных работ по обеспечению готовности республики к взаимодействию с ЕГИССО, и была отмечена необходимость проведения всего комплекса мероприятий в сжатые сроки. Тогда же всем органам власти, в той или иной форме оказывающим населению меры социальной защиты и поддержки, предстояло определиться с перечнем этих мер, сверить их с единым общероссийским классификатором, решить ряд технических вопросов, касающихся представления и обмена информации в ЕГИССО. Наталья Широкова предложила ответственным лицам доложить о проделанной работе.

С докладами выступили представители регионального управления ПФР, региональных Министерств труда и социального развития, здравоохранения, образования и науки, управления государственной службы занятости населения Адыгеи, а в режиме селектора — представители администраций городов и районов республики.

По итогам заседания приняты решения и даны поручения, выполнение которых позволит завершить работу по созданию регионального сегмента ЕГИССО в максимально сжатые сроки. Как было отмечено, в тестовом режиме система должна заработать уже в ноябре этого года.

Сергей Цветков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея