Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Строительство школы на 990 мест в ауле Новая Адыгея идет по графику

В ходе рабочей поездки в Тахтамукайский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в ауле Новая Адыгея, где идет строительство школы на 990 мест. Работы планируют завершить до конца года.

Глава региона ознакомился с ходом строительства и побеседовал с подрядчиком, подчеркнув важность соблюдения сроков и необходимость эффективного освоения средств.

Заместитель руководителя подрядной организации Аскер Дзетль заверил, что работы ведутся в установленные сроки, в строительстве используются только современные и качественные технологии и материалы. На сегодняшний день готовность объекта превышает 60%. Возведены стены, завершаются кровельные работы, идет отделка и прокладка внутренних инженерных сетей. К зданию будущей школы уже подведены коммуникации, в ближайшую неделю начнутся работы по остеклению корпуса. В общей сложности на площадке работают более 200 человек.

Глава Адыгеи осмотрел здание, а после прилегающую территорию, где ведутся работы по благоустройству. Мурат Кумпилов внес свою лепту в облагораживание площадки перед школой. На одной из клумб руководитель региона посадил кустарник.

Напомним, новая трехэтажная школа строится в рамках федеральной госпрограммы «Развитие образования» на 2013—2020 годы. На ее возведение и оснащение выделено почти 594 млн. рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Объект будет соответствовать всем требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, а кроме того, позволит решить проблему дефицита ученических мест. Сейчас в республике ведется поэтапная работа по ликвидации двухсменного обучения в школах. В следующем году планируется начать строительство школы в поселке Энем, а также возвести еще три школы в Майкопе.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея