Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее завершили программу переселения из ветхого жилья

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил жителей поселка Яблоновского, переселившихся из ветхого жилья в новые квартиры. Новоселье отмечают 235 человек, получившие 107 квартир в двух многоэтажных домах. Тем самым в республике завершен последний этап госпрограммы — в намеченные сроки ликвидирован весь ветхий жилой фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года.

Глава Адыгеи побывал в гостях у семьи Бандуркиных и лично оценил предоставленную им жилплощадь. Любовь Бандуркина поблагодарила Мурата Кумпилова за помощь в решении жилищной проблемы: до сих пор она с дочерью и внуком проживала в саманном общежитии с общей кухней и санузлом на этаже. Новое жилье семью полностью устраивает: как планировка и отделка, так и расположение дома — близость к магазинам, остановкам общественного транспорта и социальным объектам.

«Конечно, еще немало жителей республики проживают в непростых жилищных условиях, сейчас федеральный центр рассматривает возможность продления программы по переселению граждан из ветхого жилья. Надеемся, что эта программа и дальше будет действовать. Приобретенный за эти годы опыт позволит нам еще эффективнее проводить эту работу», — прокомментировал Глава Адыгеи.

В Адыгее завершили программу переселения из ветхого жилья

Мурат Кумпилов дал поручение главам муниципалитетов и Минстрою республики продолжить формирование реестра ветхого жилья в регионе. Особо Глава республики подчеркнул, что при строительстве домов для переселяемых граждан необходимо уделять серьезное внимание перспективному планированию территорий. Люди должны быть обеспечены всеми необходимыми услугами и объектами: детские и спортивные площадки, аптеки, доступность общественного транспорта, учреждений образования и здравоохранения и т.д.

Отметим, что всего с 2013 года новое комфортное жилье взамен ветхого получили 853 жителя Адыгеи. На строительство многоквартирных домов по госпрограмме было направлено около 322 млн. рублей. Это средства государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также республиканского и районных бюджетов.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея