Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Народный художник России Василий Нестеренко намерен в своих работах показать всю красоту Адыгеи

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем рабочем кабинете принял народного художника России Василия Нестеренко. Накануне в Северокавказском филиале Музея искусства народов Востока открылась персональная выставка живописца «Россия. История и современность».

Мурат Кумпилов поблагодарил Василия Нестеренко за визит в Адыгею и выразил уверенность, что красоты республики вдохновят художника на новые полотна и позволят покорить очередные вершины в изобразительном искусстве.

В свою очередь гость отметил, что за 50 лет своей жизни еще не работал на Кавказе и не представлял здесь своих картин, хотя многие уголки нашей страны уже нашли свое отражение в его произведениях, а ряд городов России и зарубежья принимали выставки художника.

«Адыгея всегда была комфортным, безопасным регионом с прекрасной природой и экологией. Мы делаем все, чтобы сохранить и приумножить ее богатства, повысить уровень жизни людей. При этом особое внимание уделяем образованию и воспитанию. Я считаю, что образованный, просвещенный человек не может быть плохим. Поэтому для нас очень важно, когда такие люди, как Вы, посещают республику. Благодаря этому наши жители могут соприкоснуться с результатами вашего труда, развить свое чувство прекрасного», — сказал Мурат Кумпилов.

В ходе встречи художник пригласил Главу республики посетить его выставку в Северокавказском филиале Музея искусства народов Востока.

Василий Нестеренко — академик Российской академии художеств, народный художник РФ, один из признанных мастеров современности. Он известен историческими полотнами, духовной живописью. Воссоздавал росписи Храма Христа Спасителя, расписывал храмы в России и за рубежом.

Теперь с живописными и графическими работами Василия Нестеренко, написанными в разные годы и в разных жанрах, смогут познакомиться и жители Адыгеи. Выставка продлится до 6 ноября.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея