Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Поручение Госдумы выполнено

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 16 октября приступил к рассмотрению проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы, который предусматривает выделение средств на строительство водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и городу Майкопу.

Комментарий члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислава Резника:

Летом при корректировке федерального бюджета на 2017 год Госдума поручила Правительству РФ при формировании проекта закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» предусмотреть средства на завершение строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и городу Майкопу.

Впоследствии в рамках так называемого «нулевого» чтения бюджетному комитету совместно с руководством Адыгеи в ходе дополнительных консультаций удалось убедить федеральное Правительство в целесообразности такого финансирования.

Согласно пояснительной записке к проекту трехлетнего бюджета, внесенного Кабинетом Министров в Госдуму, на достройку водозабора в 2018 году планируется направить 996,5 миллиона рублей, в 2019 году — 1 миллиард 41,3 миллиона рублей, как и предполагалось по итогам консультаций.

Что касается финансирования на 2020 год, то в документах к проекту бюджета стоит цифра 39 миллионов рублей, тогда как, исходя из предварительных договоренностей, должно было быть немногим более 1 миллиарда рублей. На заседании бюджетного комитета я получил подтверждение от представителей Правительства, что на 2020 год запланировано 1 миллиард 81 миллион рублей, как и предполагалось изначально. Но поскольку госпрограмма, в рамках которой предполагается такое финансирование, еще не принята, все это пока в расходах Минфина.

Таким образом, Правительство выполнило поручение Госдумы, которое давалось в июне при рассмотрении изменений в федеральный бюджет текущего года, и подтвердило, что средства будут выделены в полном объеме. То есть на достройку водозабора в Майкопском районе в течение трехлетнего периода из бюджета будет направлено более 3 миллиардов рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея