Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава республики поздравил с вступлением в должность министра внутренних дел по Адыгее

В Адыгее вступил в должность министр внутренних дел по РА Владимир Алай. Нового руководителя МВД по РА представил личному составу ведомства заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев.

В торжественном заседании, посвященном представлению нового руководителя регионального ведомства, приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, прокурор республики Марк Большедворский, врио начальника УФСБ РФ по РА Владимир Чеботарев, руководитель Следственного управления СКР по Адыгее Александр Глущенко, руководители структур регионального правоохранительного блока, представители правозащиты и духовенства, члены Коллегии и руководители аппарата МВД по РА, руководство территориальных отделов внутренних дел.

Представляя нового руководителя ведомства, заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции Аркадий Гостев отметил, что Указом Президента РФ от 3 октября 2017 года министром внутренних дел по РА назначен генерал-майор полиции Владимир Алай.

— Владимир Анатольевич пришел на службу в органы внутренних дел в 1981 году после службы в рядах Вооруженных сил страны. Им отдано более 20 лет работе в спецподразделениях МВД, где он прошел путь от младшего инспектора ОМОН до командира СОБРа, заместителя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Главка МВД по Москве. Он имеет опыт работы в оперативных подразделениях МВД России, достаточно длительное время работал начальником Оперативного управления — заместителем начальника штаба. С 2013 года являлся заместителем руководителя Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России. С мая 2015 года возглавлял временную оперативную группировку органов и подразделений МВД России на Северном Кавказе, смог добиться определенных результатов — это и сокращение терактов в результате усиленной работы по противодействию экстремизму и терроризму, в охране правопорядка и соблюдения законности. За время службы был неоднократно награжден ведомственными и госнаградами, — рассказал Аркадий Гостев.

Как отметил заместитель министра внутренних дел РФ, Владимир Алай обладает многими отличными человеческими качествами, в том числе его характеризует принципиальная порядочность, что весьма важно. Это та черта, которая позволяет работать с ощущением поддержки коллег, сотрудников ведомства.

В своем выступлении Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики всегда работало в тесном сотрудничестве с предыдущими руководителями регионального правоохранительного ведомства, которые, что стало традицией, уходя из Адыгеи на повышение, оставили о себе добрую память и положительные результаты в правоохранной деятельности на территории региона.

— За вашими плечами большой опыт оперативно-боевой и управленческой работы. Вы участвовали в решении многих сложных служебных задач, направленных в том числе на улучшение оперативной обстановки в Северо-Кавказском регионе. Убежден, что ваши знания и практический опыт послужат успешной реализации поставленных задач в деле обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории Адыгеи, — подчеркнул в приветственном слове Мурат Кумпилов.

В ходе заседания заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев отметил качественную работу исполнявших обязанности руководителя МВД по РА в течение долгого времени: заместителя министра — начальника полиции МВД по РА Мурадина Брантова и заместителя министра — начальника следственного управления МВД по РА Владимира Медведева. Он также подчеркнул, что ведомство сохранило положительные результаты в обеспечении правопорядка и безопасности жителей, благодаря чему Адыгея в течение последних лет отмечается как один из благополучных и безопасных регионов в ЮФО и России в целом. Он поблагодарил за хорошую службу всех руководителей подразделений и сотрудников ведомства, обозначил направления и ближайшие задачи в дальнейшей деятельности ведомства.

Есть хороший резерв для активной работы

В ответном слове министр внутренних дел по Адыгее Владимир Алай, в свою очередь, поблагодарил руководство МВД России и Адыгеи за оказанное ему высокое доверие, отметив, что для своих сотрудников он всегда был и будет «мягким человеком, но требовательным руководителем».

В заключение совещания сотрудникам МВД по РА были вручены ведомственные награды Министерства внутренних дел РФ.

Елена КОСМАЧЕВА.

Фото Алексея ГУСЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея