Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи обозначил задачи перед вновь избранными руководителями Энемского и Яблоновского городских поселений

В Доме Правительства Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с вновь избранными главами Энемского и Яблоновского городских поселений — Хизиром Хатко и Заурдином Атажаховым. Оба поселения входят в МО «Тахтамукайский район».

Мурат Кумпилов поздравил участников встречи с победой на выборах и призвал их к активной работе и тесному взаимодействию с органами власти.

«Важно, чтобы население, оказавшее вам доверие, чувствовало себя комфортно. Это касается широкого круга вопросов, связанных с работой здравоохранения, образования, ЖКХ, социальных служб и так далее — в общем, всего того, что формирует понятие качества жизни людей. В этой связи большую роль играет ваше тесное взаимодействие с муниципальным образованием и органами исполнительной власти», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи акцентировал внимание Заурдина Атажахова на продолжении переговоров с собственником здания Дома культуры поселка Яблоновского по вопросу возможной его передачи в муниципальную собственность. Среди других обозначенных проблем — вопросы по введению в эксплуатацию новой школы в поселке Новая Адыгея, благоустройству, санитарному состоянию, работе сферы ЖКХ, застройке поселка Яблоновского и подготовке инвестиционного проекта на базе Яблоновского консервного комбината.

По поселку Энем запланировано начало строительства ряда новых объектов, среди которых школа и ФОК. Перед Хизиром Хатко поставлена задача по качественному и своевременному оформлению необходимых документов во взаимодействии с профильными региональными ведомствами. Отдельная тема — организация современного придорожного сервиса, отвечающего всем нормам архитектуры, безопасности и комфорта. 

Обоим главам городских поселений поставлена задача по улучшению инвестиционного климата и увеличению объема привлеченных инвестиционных средств.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея