Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На военную службу проводили 19 призывников

В Адыгее стартовала осенняя призывная кампания. В ближайшие месяцы в Вооруженные силы нашей страны убудут более 500 призывников.

Очередная команда — 19 молодых ребят — будет нести службу в подразделениях Южного военного округа. В их честь в одной из войсковых частей Майкопского гарнизона прошла военно-патриотическая акция «День призывника». Мероприятие объединило около тысячи школьников, которые смогли увидеть, в каких условиях сегодня проходят службу современные солдаты, ознакомились с образцами вооружения, военной и специальной техникой и отведали солдатской каши из полевой армейской кухни.

На военную службу проводили 19 призывников

Поздравить будущих солдат с важным днем в их жизни прибыли Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, заместитель Председателя Госсовета-Хасэ республики Аскер Савв, мэр Майкопа Александр Наролин, военный комиссар региона Александр Аверин, инспектор группы объединенного стратегического командования Южного военного округа Александр Дорофеев, представители исполнительных органов власти и депутатского корпуса, руководство регионального отделения ДОСААФ, ветераны войны и военной службы, родители призывников.

Успехов на службе призывникам пожелал Глава Адыгеи.

— Армия — это важный этап в жизни молодого человека. Каждый мужчина должен быть готов встать на защиту своей семьи, Родины в минуту опасности. Вы должны уметь себя защищать, и год службы научит вас важным и полезным вещам, которые смогут пригодиться вам и в гражданской жизни. А для кого-то из вас сегодняшний день может оказаться определяющим: военная служба может стать главным делом вашей жизни. Но каким бы ни был ваш дальнейший выбор, служба в армии поможет вам научиться выносливости и дисциплине, пройти боевую подготовку, а также обрести настоящих друзей на всю жизнь. Оставайтесь твердыми и настойчивыми в преодолении трудностей и возвращайтесь сильными и достойными мужчинами, — сказал Мурат Кумпилов.

На военную службу проводили 19 призывников

Глава региона отметил, что Российская армия всегда была и должна оставаться сильной, для чего сейчас проводится большая работа по укреплению Вооруженных сил России. Идет переоснащение и перевооружение армии, улучшаются условия службы, используется более совершенная форма обучения военнослужащих, которая способствует повышению уровня подготовки солдат.

— Солдаты! В жизни каждого человека есть знаменательные события, даты, вехи. Такое событие для настоящего мужчины — это служба в Вооруженных силах. Защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина России. В Адыгее школы, военкоматы, спортивные кружки и секции подготовили вас к несению службы в Вооруженных силах. Я вам даю генеральский наказ — служить добросовестно, честно и вернуться домой людьми, готовыми в любой момент встать на защиту нашей Родины. В добрый путь! — напутствовал призывников Александр Дорофеев.

Этим ребятам только предстоит дать присягу. А вот 82 юных жителя республики, которые в рамках акции были приняты в ряды движения «Юнармия», объединяющего сегодня порядка 550 школьников, клятву быть верными своему Отечеству уже дали.

Символичным завершением «Дня призывника» стало приветствие Федерации парашютного спорта республики, члены которой выполнили прыжки с флагами России, Адыгеи и «Юнармии».

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея