Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи встретился с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Сочи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с юношами и девушками, представляющими нашу республику на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

В неформальной обстановке Глава региона пообщался с участниками фестиваля, а также представителями делегаций Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Кубани, Ставрополья и даже Абхазии. В разговоре приняли участие министр образования и науки РА Анзаур Керашев и первый заместитель мэра города Сочи Мугдин Чермит.

Ребята задавали вопросы, касающиеся образования, трудоустройства, сохранения национальной культуры и родного языка, участия молодежных общественных организаций в жизни республики. Также активисты поделились впечатлениями о прошедшем фестивале, который, по мнению участников дискуссии, стал хорошим опытом общения и взаимодействия с молодежью других регионов и стран.

Глава Адыгеи встретился с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В свою очередь Мурат Кумпилов выразил надежду, что за время участия в таком масштабном мероприятии юноши и девушки смогли убедиться в ценности идей взаимопонимания, мира, согласия и созидательного сотрудничества. Глава республики подчеркнул, что на этой же основе строятся и отношения Адыгеи с братскими республиками и регионами-соседями, а также отношения между населяющими наш регион народами.

Отдельное внимание во время разговора уделили вопросу реализации молодежного потенциала. Глава региона предложил активистам брать пример с министра Анзаура Керашева и первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, каждый из которых с самого начала прошел все этапы профессионального и политического роста, прежде чем добился нынешних высоких постов. На вопрос о личной формуле успеха Мурат Кумпилов ответил: «трудолюбие».

«На Всемирный фестиваль попали самые энергичные и успешные юноши и девушки. Надеюсь, что и в дальнейшем вы будете придерживаться активной жизненной позиции. Со своей стороны мы готовы поддерживать ваши инициативы и новаторские проекты. Наша главная цель — социально-экономическое развитие региона, и в этой работе мы будем опираться на молодежь», — сказал Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов рассказал о действующих в республике программах обучения и переподготовки специалистов, формирования кадрового резерва и совершенствования системы менеджмента во всех отраслях — республика является одной из двух пилотных площадок страны, где проходит апробация программы «Бережливое правительство».

В этот же день Глава Адыгеи посетил стенд республики, развернутый в рамках экспозиции «Регионы России и мира Youth Expo. Regions». Здесь все желающие могли познакомиться с культурой, традициями и достижениями Адыгеи. В том числе организаторы выставки устраивали дегустацию адыгейского сыра и майкопской минеральной воды, показывали театрализованные элементы адыгской свадьбы.

Мурат Кумпилов побывал и на стендах ряда других регионов, в том числе ознакомился с экспозицией Карачаево-Черкесии, обсудил текущие и перспективные направления сотрудничества братских республик с министром туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзором Эркеновым.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея