Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мурат Кумпилов призвал глав районов обратить внимание на зарплаты бюджетников

В Доме Правительства республики под руководством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось планерное совещание Кабинета Министров РА.

В его работе приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители республиканских служб и ведомств, главы муниципальных образований в режиме видеоселектора.

По информации и.о. Премьер-министра РА Натальи Широковой, по итогам 9 месяцев наблюдается отставание по повышению заработных плат отдельным категориям работников бюджетной сферы (воспитатели, учителя, работники допобразования и учреждений культуры). По поручению Главы Адыгеи дополнительные 122,4 млн. рублей доведены по заявкам органов местного самоуправления.

Дорожные карты не выдерживаются в Красногвардейском, Шовгеновском и Кошехабльском районах. Мурат Кумпилов призвал руководителей территорий лично контролировать начисление зарплат. Главы отстающих районов заверили, что до конца года целевые показатели по «майским указам» будут достигнуты.

Далее обсудили ход освоения средств из резервного фонда Правительства РФ, выделенных на ремонт Кошехабльского комплексного центра соцобслуживания населения и реконструкцию Адамийского психоневрологического дома-интерната. Глава Адыгеи высказал ряд критических замечаний в адрес руководства Министерства труда и соцзащиты и «Стройзаказчика».

«В выходные на новом корпусе Адамийского дома-интерната работало всего пять человек. Федеральное министерство поддержало нас, объект стоял несколько лет незавершенным. В прошлый приезд я давал поручение по благоустройству. Что сделано? Отраслевому ведомству ничего не мешает установить веб-камеры и в онлайн-режиме контролировать работу подрядчика. Считаю необходимым Контрольному управлению Главы Адыгеи провести по данному объекту соответствующую проверку», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Мэр Майкопа Александр Наролин доложил о ходе реконструкции территории, прилегающей к монументу «Единение и Согласие», подготовке документации на начало строительства новой школы, обустройстве дворовых территорий и дорожных работах. Глава республики призвал активизировать ход строительных работ и представить фотоотчеты.

В ходе совещания также обсудили план предстоящих мероприятий, посвященных Дню народного единства. Планируется прибытие в Адыгею руководства Заксобрания Краснодарского края. В свою очередь, жителей Краснодарского края в этот день поздравит руководство Госсовета-Хасэ РА и ансамбль «Нальмэс».

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея