abffa691 c14e 44ce 8afd f06ab5176bebСегодня вся страна пишет Большой этнографический диктант. В культурно-просветительской акции принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Вместе с главами других регионов страны он написал диктант на федеральной площадке в Москве — Доме Пашкова, принадлежащем Российской государственной библиотеке.

Цель акции — содействие национально-культурному развитию народов Российской Федерации, укрепление общероссийской гражданской идентичности, межэтнического мира и согласия.

В этом году акция получила статус международной. Благодаря партнерству с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) проверить свои знания в этнографии смогли не только жители России, но и СНГ. Среди стран-участниц — Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия.

В Адыгее координатором Большого этнографического диктанта выступил Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, соорганизатором — Министерство образования и науки республики.

Региональной площадкой Большого этнографического диктанта в республике стала Научная библиотека Адыгейского госуниверситета. Принять  участие в диктанте могли все желающие, независимо от возраста и профессии: школьники, студенты, пенсионеры, работники трудовых коллективов — по предварительным подсчетам около 120 человек.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея