Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1AG 7404К концу года возле одного из главных культурных объектов Адыгеи будет создана плиточная площадка для проведения массовых мероприятий, уложены дорожки, разбиты клумбы, высажены деревья и смонтировано освещение, сообщает пресс-служба главы республики.

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход реконструкции территории возле монумента «Единение и согласие». Работы идут в рамках программы формирования современной городской среды, из бюджетов всех уровней на эти цели выделено 24,3 млн. рублей.

Глава региона ознакомился с проектом, автором которого является заслуженный художник Адыгеи и Карачаево-Черкесии Абдулах Берсиров, и внёс несколько предложений по планировке будущей площади. В беседе с руководителем подрядной организации Русланом Цицкиевым, возглавляющим группу компаний «Оцелот», Мурат Кумпилов подчеркнул, что работы должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных и современных материалов. Мэру Майкопа Александру Наролину поручено лично контролировать ход работ, оперативно решать с подрядной организацией все возникающие вопросы.

– Монумент «Единение и согласие» и прилегающая территория – это важный для жителей Адыгеи культурный объект. Нужно подойти к его реконструкции со всей ответственностью, отработать максимально эффективно, – цитирует пресс-служба Главу республики.

Фото Алексея Гусева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея