Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1AG 7434Воспитание молодёжи, сохранение казачьей культуры и традиционного уклада – эти и другие вопросы были сегодня обсуждены в ходе рабочей встречи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с атаманом Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Александром Даниловым, сообщает пресс-служба Главы республики.

В частности, Глава региона отметил, что необходимо сохранять культуру, традиции и уклад проживающих в Адыгее народов, прививать юным гражданам высокие нравственные ценности. В отношении казачьей молодёжи проводится значительная работа – это и ежегодный Фестиваль казачьей культуры, и участие в различных мероприятиях патриотического и просветительского характера. Мурат Кумпилов предложил направлять представителей казачества в молодёжный поход на Фишт, который впервые прошёл в этом году и отныне станет традиционным, организовывать слёты по типу «Зарницы».

Поскольку казаки традиционно занимались животноводством и земледелием, Александру Данилову было предложено активнее привлекать их к участию в программах господдержки «Начинающий фермер», «Семейная животноводческая ферма». Власти республики окажут поддержку в осуществлении ремонта здания Майкопского казачьего отдела, исторический объект сегодня находится в плачевном состоянии. 

- Адыгея на протяжении многих лет была и остаётся регионом, где царят мир, межнациональное и межрегиональное согласие. В этом немалая заслуга общественных и национальных объединений, в число которых входит и Майкопский казачий отдел. Со своей стороны власти республики открыты к диалогу, готовы оказывать поддержку вашей созидательной деятельности, - сказал Мурат Кумпилов, поблагодарив Александра Данилова за активное участие общины в культурно-массовых мероприятиях, патриотических программах, воспитательной работе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея