Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

0047b02c 4a16 45f4 91d1 c9ccd75a0f32Исполнение майских указов Президента России в части повышения зарплат бюджетникам, ликвидация долгов по заработной плате на предприятиях республики, – эти темы стали основными на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в республике, которую провела и.о. премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова, сообщает пресс-служба Главы Адыгеи.

Первый заместитель министра финансов РА Екатерина Косиненко проинформировала участников заседания по вопросу финансового обеспечения завершающего этапа реализации майских указов. Она сообщила, что в бюджет региона заложены необходимые средства для достижения целевых показателей региональных дорожных карт. Также запланирована индексация на 4% зарплат работников бюджетной сферы, оплата труда которых не регулируется майскими указами, и четырехпроцентное увеличение студенческих стипендий. Было отмечено, что бюджет республики в 2018 году сохранит социальную направленность, все обязательства в данной сфере обеспечены финансами в полном объеме.

О работе с предприятиями-должниками по заработной плате доложил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РА Сергей Абрамцов. За 10 месяцев текущего года инспекторы провели 118 проверок по оплате труда, в ходе которых была выявлена задолженность в 11 организациях на сумму 7,6 млн. руб. После вмешательства трудинспекции задолженность полностью погашена в 9 организациях и частично в одной на сумму 5,86 млн. рублей.

– Ликвидация долгов по заработной плате – одно из приоритетных направлений нашей работы. Этой проблеме уделяет самое пристальное внимание Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и федеральное руководство. Необходимо согласовать усилия, предпринимаемые в этом направлении, обеспечить эффективное взаимодействие всех заинтересованных структур, – цитирует пресс-служба Главы республики Наталью Широкову.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея