Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1AG 9374В Госфилармонии РА состоялось торжественное собрание, посвященное Дню матери. Поздравить виновниц праздника прибыл Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В своей приветственной речи Глава республики отметил, что вопросам поддержки семьи, материнства и детства, улучшению демографической ситуации, воспитанию подрастающего поколения уделяет серьёзное внимание Президент России Владимир Путин. В Республике Адыгея эти вопросы также всегда были и остаются в числе приоритетов социальной политики.

– Уважаемые женщины-матери! Этот праздник – замечательный повод выразить всем вам слова искренней благодарности за ваш большой труд, любовь и заботу, которые вы дарите детям, за то, что вы учите молодое поколение отзывчивости и милосердию, прививаете любовь к Родине и труду, воспитываете в них чувство ответственности за свои поступки. От всей души желаю вам здоровья, счастья, семейного благополучия, взаимопонимания, тепла и заботы близких!, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил, что в течение ряда лет в регионе планомерно реализуются мероприятия по повышению доступности и качества дошкольного образования, в 2013-2015 годах было введено свыше 3,5 тыс. новых мест в детских садах. Строятся новые школы. Принимаются меры по социальной поддержке многодетных семей. На особом контроле руководства республики стоит работа по предоставлению многодетным семьям земельных участков.

В ходе торжественного собрания Глава Адыгеи вручил 10 матерям, воспитывающим пятерых и более детей, почётный диплом «Материнская слава» и единовременные выплаты в размере 30 тыс. рублей.

С праздником женщин поздравили также Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза. Многодетных  матерей отметили почётными грамотами республиканского парламента и подарками от профильного министерства.

После торжественной части гостей праздника ждал концерт мастеров искусства и творческих коллективов республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея